Alimentação Saudável e Sustentável

Alimentação Saudável e Sustentável

Objetivo

Alertar a comunidade para a necessidade de fazer uma alimentação saudável e sustentável de forma a preservar o nosso planeta.

Número de participantes

94 alunos, 5 professores e 2 assistentes operacionais.

Descrição

Durante toda a semana os grupos cuidaram da pequena horta em canteiros e em garrafões.

Desde o dia 21 de abril e ao longo da semana esteve em destaque na varanda da escola uma faixa do “Dia Da Terra” a “22 de abril” com o lema: “Salvar a Terra está nas nossas mãos!”.

Cada turma fez frutos em material reutilizado, onde escreveu mensagens sobre a redução do impacto humano na Terra e o uso mais sustentável dos seus recursos.

No muro exterior colocou-se uma fotografia gigante do planeta Terra e em sua volta as mensagens dos alunos para alertar toda a comunidade.

No dia 28 de abril cantámos “A Floresta de Água” e o “Hino Eco-Escolas” à comunidade escolar e ainda brincámos com uma moldura com mensagens.

Avaliação/impacto

Os alunos envolveram-se de forma entusiástica e por isso conseguiram transmitir esta preocupação à comunidade escolar.

Escola EB1 do Viso | Figueira da Foz
Produção e Consumo Sustentáveis - Objetivo 12
Publicado a

30/04/2017

Submeter um comentário