Objetivo
Na cantina da EB2,3 André Sores, uma ação intitulada CANTINA + SUSTENTÁVEL foi realizada com o objetivo de combater o desperdício alimentar.
Número de participantes
16Descrição
Na cantina da EB2,3 André Sores, uma ação intitulada CANTINA + SUSTENTÁVEL foi realizada com o objetivo de combater o desperdício alimentar. A segunda semana de pesagem de pratos na cantina foi concluída com sucesso.
Cerca de 16 alunos, do 7º ao 9º ano, estiveram envolvidos nesta ação durante a semana. Em vez de brincar durante o intervalo, esses alunos dedicaram o seu tempo para pesar os pratos na cantina, demonstrando um compromisso notável com a causa.
A coordenadora do projeto elogiou o esforço e a dedicação dos alunos, descrevendo-os como “incríveis”. Este projeto é um exemplo inspirador de como a consciencialização e a ação direta podem fazer a diferença na luta contra o desperdício alimentar. A ação CANTINA + SUSTENTÁVEL é um passo importante para promover a sustentabilidade e a responsabilidade ambiental entre os jovens, e espera-se que iniciativas semelhantes sejam implementadas em mais escolas no futuro.
Avaliação/impacto
Foi enviado à direção da escola medidas propostas pelos alunos de 4 turmas.
![WhatsApp Image 2024-04-19 at 16.18.18](https://i0.wp.com/globalactiondays.abaae.pt/wp-content/uploads/2024/04/WhatsApp-Image-2024-04-19-at-16.18.18.jpeg?w=1080&ssl=1)
![WhatsApp Image 2024-04-19 at 16.18.19](https://i0.wp.com/globalactiondays.abaae.pt/wp-content/uploads/2024/04/WhatsApp-Image-2024-04-19-at-16.18.19.jpeg?w=1080&ssl=1)
![WhatsApp Image 2024-04-19 at 16.18.18 (1)](https://i0.wp.com/globalactiondays.abaae.pt/wp-content/uploads/2024/04/WhatsApp-Image-2024-04-19-at-16.18.18-1.jpeg?w=1080&ssl=1)