Objetivo
Desenvolvimento de atividades pedagógicas fora de sala de aula ao ar livre por bons princípios de práticas ambientais
e sustentabilidade alimentar;
Promover, na respetiva cadeia de valor, princípios que caracterizem boas práticas ambientais, quer junto dos alunos quer junto dos formadores;
A tecnologia é uma das melhores alternativas sustentáveis de geração de energia, auxiliando na economia e cumprindo seu papel para garantir o futuro do planeta.
Desta forma utilizamos um forno solar 100% de produção nacional, utilizando a energia solar para produção alimentar, reduzindo o efeito de estufa e gastos energéticos não sustentáveis;
Pouca ou nenhuma emissão de gases tóxicos e de aquecimento global;
As fontes de energia solar sustentável praticamente não emitem gases ou geram resíduos que prejudiquem o planeta ou humanidade;
Auto-produção: a independência Energética sempre que houver sol.
Desenvolvimento de consciência de sustentabilidade ambiental em toda a comunidade escolar.
Número de participantes
25Descrição
A turma de Gestão e Produção de Cozinha 1º semestre sob orientação dos chefes confecionou um bolo de laranja, produto da região, com baixo teor de açúcar, que foi cozinhado no forno solar.
Avaliação/impacto
A avaliação da atividade foi positiva, já que conseguiu consciencializar e sensibilizar a comunidade escolar para a possibilidade de se poder recorrer a energias alternativas para a confeção de produtos gastronómicos.