Cozinha Solar

Objetivo

Desenvolvimento de atividades pedagógicas fora de sala de aula ao ar livre por bons princípios de práticas ambientais
e sustentabilidade alimentar;
Promover, na respetiva cadeia de valor, princípios que caracterizem boas práticas ambientais, quer junto dos alunos quer junto dos formadores;
A tecnologia é uma das melhores alternativas sustentáveis de geração de energia, auxiliando na economia e cumprindo seu papel para garantir o futuro do planeta.
Desta forma utilizamos um forno solar 100% de produção nacional, utilizando a energia solar para produção alimentar, reduzindo o efeito de estufa e gastos energéticos não sustentáveis;
Pouca ou nenhuma emissão de gases tóxicos e de aquecimento global;
As fontes de energia solar sustentável praticamente não emitem gases ou geram resíduos que prejudiquem o planeta ou humanidade;
Auto-produção: a independência Energética sempre que houver sol.
Desenvolvimento de consciência de sustentabilidade ambiental em toda a comunidade escolar.

Número de participantes

25

Descrição

A turma de Gestão e Produção de Cozinha 1º semestre sob orientação dos chefes confecionou um bolo de laranja, produto da região, com baixo teor de açúcar, que foi cozinhado no forno solar.

Avaliação/impacto

A avaliação da atividade foi positiva, já que conseguiu consciencializar e sensibilizar a comunidade escolar para a possibilidade de se poder recorrer a energias alternativas para a confeção de produtos gastronómicos.

Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve | Faro
Energias Renováveis e Acessíveis - Objetivo 7
Publicado a

05/12/2018

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