Objetivo
Sensibilizar os alunos para o excesso de açúcares, embalagens e papel dos lanches que trazem para a escola.
Número de participantes
350 alunos (1º, 2º e 3º Ciclo)Descrição
No dia 24 de abril, no âmbito do projeto Eco-Escolas, o Colégio Bissaya Barreto comemorou o “Global Action Day” com o Dia Verde.
Os alunos fizeram uma viagem ao passado, relembrando os lanches de outros tempos. Nas lancheiras não havia excesso de açúcares, embalagens e papel, sendo os lanches preparados “sem desperdícios”.
Num piquenique, os alunos do 1º, 2º e 3º ciclo partilharam um lanche mais ecológico, equilibrado e com o mínimo de resíduos.
Os lanches foram variados e muito deliciosos.
Todos os alunos colaboraram nesta iniciativa, trouxeram uma peça de roupa ou acessório verde e procuraram trazer um lanche diferente e saudável.
Avaliação/impacto
Foi um dia de partilha, convívio e boas práticas ecológicas.