Objetivo
O objetivo da criação e dinamização de uma Horta Bio foi permitir aos nossos alunos a participação em diversas etapas do seu desenvolvimento. Os alunos envolveram-se na preparação do terreno, implementação da estufa e também semearam, plantaram, colheram e comeram os produtos obtidos. Todas estas atividades articuladas com outras promovidas no âmbito do projeto Eco-Escolas, permitiram que os alunos passassem a valorizar a natureza pois perceberam o seu papel fundamental nas suas vidas.
Número de participantes
50Descrição
Evolução da Horta Bio do Colégio de Lourdes, em Santo Tirso…
Os nossos alunos participaram na preparação do terreno, implementação da estufa, semearam, plantaram, colheram e comeram os produtos obtidos. Aprenderam a valorizar a natureza pois perceberam o quanto ela nos dá diariamente e por isso participam ativamente em todas as atividades que são promovidas no âmbito do projeto Eco-Escolas.
Avaliação/impacto
Neste momento o balanço é mesmo muito positivo, todas as semanas os alunos frequentam o Clube Eco-Escolas, duas horas por semana, onde regam as árvores que plantaram, todos os legumes dentro e fora da estufa e nas altura próprias tratam de semear os legumes para posteriormente plantarem e por fim os colherem (alfaces, couve coração, couve flor,…) para o almoço do dia seguinte. Algumas vezes colhem também morangos e apreciam instantaneamente o seu intenso sabor.