Objetivo
– Fomentar nos alunos o respeito pelo Ambiente;
– Estimular a participação, o interesse e a criatividade;
– Sensibilizar a comunidade educativa para a importância de uma alimentação saudável e sustentável, fomentando a poupança de recursos.
– Sensibilizar para a conservação das espécies.
Número de participantes
332 alunos, 10 professores e 10 auxiliares da acção educativaDescrição
A Festa da Primavera decorreu no dia 21 de março com a intenção de se comemorar o Dia Internacional da Floresta e alertar para a importância de se adotarem atitudes responsáveis, nomeadamente no que diz respeito ao consumo de frutas e legumes da época e locais, promovendo assim uma alimentação sustentável.
O evento envolveu as disciplinas de Ciências Naturais, Geografia, Educação Visual, Educação Tecnológica, Português e os Clubes de Artes Criativas e Escrita Criativa.
Entre as atividades realizadas destacam-se:
- A participação dos alunos do 9º ano, que apresentaram, de uma forma criativa, propostas de lanches compostos por peças de fruta e vegetais da região;
- Exposição de trabalhos de alunos sobre Áreas Protegidas;
- Colocação de comedouros e ninhos para aves;
- Jogos sobre várias temáticas ambientais;
- Realização de postais com receitas saudáveis, ilustrados pelos alunos;
- Participação no ClimAct 2018/2019;
- Sensibilização para a utilização de plantas aromáticas em substituição do sal.
Avaliação/impacto
O evento esteve disponível a toda a comunidade educativa que participou ativamente.