Objetivo
Objetivo
Sensibilização para os 5Rs – Recusa, Substitui, Reutiliza, Repensa e Recicla.
Entender a importância de reduzir o consumo de carne.
Perceber que o consumo de carne e as emissões de gases destes animais contribuem em 18% para o aumento do aquecimento global.
Compreender de que devemos mudar os nossos hábitos alimentares no respeitante ao consumo de carne.
Número de participantes
92Descrição
Os alunos do 5ºE, 6ºA, 6ºE e 7ºC da Escola EB 2,3 de Gualtar, Agrupamento Carlos Amarante, Braga, em articulação com o Eco-Escolas e o Clube de Línguas, aderiram ao Global Action Day, ação 1 – Recusar – “Dia sem carne” .
“Um dia sem carne” teve lugar no dia 27 abril na cidade de Aveiro, aproveitando a visita de estudo Eco-Escolas /Clube de Línguas à cidade da “Arte Nova”.
Os alunos foram sensibilizados para elaborarem ementas sem carne.
Na preparação das ementas, foi analisado o porquê da recusa à carne e a ligação do consumo de carne com a emissão de gases poluentes para a atmosfera e o aquecimento global.
Avaliação/impacto
Alunos aderiram com grande entusiasmo e perceberam a importância de uma alimentação saudável e sem carne.
Objetivos cumpridos.




