Objetivo
Criação de um jardim de ervas aromáticas que serão usadas na confeção de refeições na escola.
Aquisição de conhecimentos acerca de plantas, da sua plantação e cuidados das mesmas.
Número de participantes
60 a 70Descrição
Os alunos do grupo CEI, com a colaboração de professores, de assistentes operacionais e de alguns alunos do 7.º ano, criaram um jardim de plantas aromáticas. Começaram por ter uma sessão de esclarecimento com o responsável pela equipa de jardinagem da Câmara Municipal do Cadaval sobre a plantação das mesmas. Depois, puseram as mãos na terra e já têm um número bastante razoável de vasos que mereceram a exibição a toda a comunidade escolar antes de serem transpantadas para a área que constituirá o dito jardim. Agora é só esperar que cresça o tomilho, a salsa, os coentros, o cebolinho, a hortelã-chocolate, a salvia, a erva cidreira lavanda e o alecrim.
Avaliação/impacto
A atividade teve um impacto bastante positivo.
Incrementou o gosto pela agricultura e o sentido de responsabilidade no cuidado das plantas. Enriqueceu o conhecimento dos alunos acerca da plantação e da utilidade das plantas aromáticas na cozinha portuguesa.