Objetivo
Sensibilizar a comunidade educativa para a importância da utilização das ervas aromáticas na alimentação, em função dos seus benefícios e substituição do sal.
Proporcionar uma experiência sensorial diversificada, através da degustação comentadas das ervas aromáticas abordadas.
Promover competências relacionadas com o Modo de produção Biológica das ervas aromáticas.
Número de participantes
33Descrição
No dia 22 de abril, a empresa “Aromáticas Vivas deslocou-se à Escola Profissional Infante D. Henrique para realizar uma Palestra sobre Ervas Aromáticas.
Foi feita uma apresentação da empresa, do sistema de produção em modo biológicos das ervas aromáticas, processo de recolha, embalamento e comercialização das mesmas.
Posteriormente, os alunos tiveram a possibilidade de experimentar 13 das ervas aromáticas ao nível do seu odor e paladar.
Avaliação/impacto
Os alunos aumentaram as suas competências ao nível do conhecimento sobre utilização das ervas aromáticas na gastronomia e a nível medicinal.
Os alunos reconheceram propriedades, texturas, aromas e sabores das diversas ervas aromáticas à prova.