Objetivo
Sensibilizar os alunos para as vantagens da agricultura biológica;
Produzir, a baixo custo, hortaliças frescas sem contaminações por agrotóxicos;
Proporcionar aos alunos experiências de produção de alimentos para que possam reaplicá-las em hortas caseiras;
Proporcionar mudanças de hábitos alimentares, pela motivação do consumo das hortaliças produzidas pelos próprios alunos;
Desenvolver a consciência ambiental dos alunos;
Fomentar o trabalho cooperativo, partilhando tarefas e saberes.
Número de participantes
22Descrição
A Horta possui uma área de 220 m2, aproximadamente, tendo sido criada em setembro de 2015.
O terreno foi dividido em várias parcelas, sendo que, cada uma é da responsabilidade de um grupo de alunos, sob supervisão das docentes responsáveis.
A manutenção da Horta é assegurada com a distribuição de tarefas (monda, sacha, delimitação de canteiros, rega, …) atribuídas aos vários grupos.
Avaliação/impacto
São valorizados os conhecimentos e experiências dos alunos nesta área promovendo a partilha de saberes.
Os produtos hortícolas obtidos têm elevada procura, pelos elementos da comunidade escolar no “Mercadinho da Horta”.
Elevado interesse e curiosidade por parte dos alunos.