Semana da Alimentação – Show Cooking

Semana da Alimentação – Show Cooking

Objetivo

  • Promover de hábitos alimentares saudáveis;
  • Desenvolver o gosto por alimentos não açucarados;
  • Criar hábitos de aproveitamento de alimentos para lanches e snacks saudáveis.

Descrição

Os nossos alunos de 6ºano e 9ºano da EBMEA frequentaram o workshop –  “Show cooking” dinamizado pelos alunos dos Cursos Técnico de pastelaria/padaria e Técnico de restaurante /bar da EPATV. Esta atividade dividiu-se em 4 partes: começou por ensinar os alunos a fazerem águas com sabores para trazerem para a escola e para consumirem em casa, em detrimento dos refrigerantes pouco saudáveis; ensinaram a fazer panquecas e sandes saudáveis para os lanches e pequeno almoço e, por fim ensinaram os alunos  a fazer pão escuro de forma fácil e prática.

Avaliação/impacto

Foram sessões muito participadas com os alunos a envolverem-se na elaboração das receitas e com degustação no final.

Os alunos demonstraram interesse na repetição deste tipo de sessões.

Escola Básica Monsenhor Elísio Araújo | Vila Verde
Educação de qualidade - Objetivo 4Produção e Consumo Sustentáveis - Objetivo 12
Publicado a

31/05/2020

Submeter um comentário