Objetivo
- Promover de hábitos alimentares saudáveis;
- Desenvolver o gosto por alimentos não açucarados;
- Criar hábitos de aproveitamento de alimentos para lanches e snacks saudáveis.
Descrição
Os nossos alunos de 6ºano e 9ºano da EBMEA frequentaram o workshop – “Show cooking” dinamizado pelos alunos dos Cursos Técnico de pastelaria/padaria e Técnico de restaurante /bar da EPATV. Esta atividade dividiu-se em 4 partes: começou por ensinar os alunos a fazerem águas com sabores para trazerem para a escola e para consumirem em casa, em detrimento dos refrigerantes pouco saudáveis; ensinaram a fazer panquecas e sandes saudáveis para os lanches e pequeno almoço e, por fim ensinaram os alunos a fazer pão escuro de forma fácil e prática.
Avaliação/impacto
Foram sessões muito participadas com os alunos a envolverem-se na elaboração das receitas e com degustação no final.
Os alunos demonstraram interesse na repetição deste tipo de sessões.