Objetivo
Manter vivas as vivências e tradições ligadas a atividade secular de produção artesanal do sal;
Promover competências sociais e de cidadania;
Preservar e promover o património cultural e natural da região de Aveiro.
Número de participantes
20Descrição
Visita de estudo guiada às salinas de Aveiro e Ecomuseu da Troncalhada, que articula com o projeto Erasmus+ Salt Work in Progress a decorrer no Agrupamento de Escolas de Pardilhó. Os alunos tiveram a oportunidade de aprender sobre a história do sal e a sua formação. Perceberam a importância de cada estação do ano e o trabalho que se desenvolve por pessoas especializadas até que o sal seja amontoado. Aprenderam também acerca da biodiversidade que habitam as salinas, a sua importância na sustentabilidade ambiental. O uso da salicórnia na gastronomia e seus benefícios para a saúde. Conheceram o marnoto João Banca, Homem de muita experiência e sabedoria.
Avaliação/impacto
Foi uma experiência muito gratificante, da qual os alunos saíram muito satisfeitos.