Objetivo
Conhecer o processo da cadeia alimentar
Promover os produtos biológicos
Incentivar o consumo de legumes
Promover uma alimentação saudável
Número de participantes
20+ 24Descrição
As crianças do JI da EB do Prado colheram alfaces da horta que levaram para o refeitório, para comerem em salada e acompanhar a refeição servida pela empresa. Lavaram, e prepararam a salada que consumiram e ofereceram aos colegas do 1º ano que também comeram com satisfação.
Avaliação/impacto
Por causa da pandemia ainda se come por turnos, por isso desta vez quem comeu a salada de alface foram as crianças do JI e o turno seguinte, o 1º ano. As crianças comeram com agrado, mesmo aquelas que diziam não gostar. Porque como foram elas que as plantaram, regaram com água da chuva em regadores, cuidaram e colheram, quiseram provar e acabaram por comer com prazer. A partir de agora já podem dizer que gostam de alface! Pelo menos das da nossa horta!
A atividade foi importante porque ajudou as crianças a ultrapassar o mito de que não gostam de legumes.