Receitas improváveis

Receitas improváveis

Objetivo

  • Orientar os leitores sobre como aproveitar completamente ingredientes, incluindo cascas, talos e outras partes frequentemente descartadas.
  • Oferecer receitas que utilizem sobras de alimentos de outras preparações.
  • Promover práticas sustentáveis na cozinha, minimizando o impacto ambiental através da redução de resíduos orgânicos.
  • Incentivar o uso de ingredientes locais e sazonais para diminuir a pegada de carbono associada ao transporte de alimentos.
  • Consciencializar sobre a importância de reduzir o desperdício de alimentos num contexto global, considerando questões como a fome e a desigualdade no acesso à alimentação.

Número de participantes

20

Descrição

Durante o 1º semestre a turma 3 do 9º ano esteve a trabalhar na disciplina de Cidadania e Desenvolvimento o tema do “Desperdício Alimentar”. Assistiram a documentários, discutiram algumas formas de evitar o desperdício em casa, conheceram instituições que combatem o desperdício diariamente como, a “Fruta Feia”, a “ReFood” e o “Banco Alimentar”, participaram em campanhas de recolha de alimentos como voluntários e, por último, decidiram fazer uma pesquisa de receitas “desperdício zero” (sem quaisquer resíduos orgânicos) ou utilizando os restos de outras refeições, que culminou no livro, que agora partilhamos. Este projeto contou com a colaboração das disciplinas de TIC (utilização da ferramenta digital Book Creator), Inglês e Francês, encontrando-se as receitas traduzidas nestas duas línguas.

Avaliação/impacto

Partilha na página da escola e através dos Diretores de Turma para todos os Encarregados de Educação.

Recolha de opiniões através dum formulário criado para esse efeito.

E.B. 2,3 José Cardoso Pires | Amadora
Erradicar a fome - Objetivo 2Produção e Consumo Sustentáveis - Objetivo 12Ação Climática - Objetivo 13
Publicado a

17/02/2024

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