Objetivo
Dar a conhecer aos alunos o modo de produção de alguns alimentos e ervas aromáticas.
Número de participantes
120Descrição
No decorrer da semana de 22 a 26 de Abril, várias foram as visitas à horta inseridas na semana dos Global Action Days.- Ação 2: Antecipar as alterações climáticas através da Alimentação.
Visita e manutenção da horta: Os alunos retiraram ervas daninhas dos canteiros, semearam prado e girassóis. Colheram alfaces e plantaram novas alfaces, morangueiros e aboboreiras. Regaram os canteiros e as árvores de frutos.
Observaram abelhas, vespas, joaninhas e bichos de conta e ainda fugiram das formigas que lhes invadiam os ténis. Apanharam ar e sol, porque a vitamina D faz falta, conviveram ao ar livre e aprenderam fora da sala de aula!
Limpeza do charco: O charco necessitava de limpeza! Durante o tempo quente as algas proliferaram e protegeram o charco das elevadas temperaturas. Mas agora é necessário uma maior oxigenação e os alunos colocaram as mãos ao trabalho. Com muito cuidado para não danificar a estrutura e para não afugentar as rãs, retiraram as algas em excesso.
Abrigo de répteis: Outra atividade realizada foi a construção de um abrigo para répteis. Escavaram um buraco, cobriram o fundo do mesmo com pinhas, e cobriram a abertura com pinhas, caruma e terra. Agora é aguardar que seja habitado!
Avaliação/impacto
A avaliação é excelente. O interesse e o empenho dos alunos é fantástico.