Objetivo
Promover uma alimentação saudável e sustentável
Divulgar o papel educador da horta biológica
Número de participantes
42Descrição
Organizada pela coordenadora do Clube da Horta Bio (prof.ª Madalena Sousa) e a prof.ª de Educação Especial (celeste Alves) e com colaboração com Curso Vocacional realizou-se no dia 3 de maio a atividade “Aldeia de Sabores”.
Foi um momento de divulgação e aprendizagem para todos os participantes. O chefe Vinagre, quando foi colher as aromáticas e hortícolas para o workshop, ficou deliciado com a nossa horta bio e com a grande variedade das nossas culturas. No workshop, enquanto realizava uma água aromatizada e as saladas, foi respondendo às questões levantadas pelos participantes sobre o seu percurso de vida e a sua profissão e explicando a função de cada um dos ingredientes no contexto de uma alimentação saudável e sustentável.
Nas saladas, exemplificou como é importante uma boa apresentação das mesmas para sugestionar o paladar. Assim, os alunos puderam experienciar não só os sabores, mas também contextualizar profissões futuras que, embora não parecendo atrativas e importante, acabam por sê-lo: um produtor(a) agrícola ou um cozinheiro/a) não profissões interessantes e de valor acrescentado se as realizarmos com paixão.
…E assim encerramos esta semana dos Global Action Days (GAD) dando o merecido destaque para o papel educador da nossa Horta Biológica.
Avaliação/impacto
Superou as expetativas principalmente nos alunos mais velhos. O sabor da água aromatizada e da salada com produtos da horta surpreendeu-os positivamente.
Ao mesmo tempo, tiveram a oportunidade de perspetivar o seu futuro profissional relativamente às atividades evidenciadas.