Objetivo
Sensibilizar a comunidade escolar para hábitos alimentares saudáveis;
Promover uma alimentação saudável e sustentável.
Alertar toda a comunidade educativa para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo e ao mesmo tempo, para sensibilizar a comunidade educativa, para a importância de uma alimentação saudável, que se quer variada, completa e equilibrada.
Criar oportunidades para a participação da comunidade escolar em geral e dos alunos em particular na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.
Número de participantes
815Descrição
Foi dinamizada a atividade comemoração do Dia Mundial da Alimentação – “Alimentação Saudável”, entre os dias 16 e 19 de outubro, para os 815 alunos que integram a Escola Gaspar Frutuoso, promovida pela coordenadora, professora Lúcia Botelho, do Gabinete de Saúde Escolar.
Nesses dias realizam-se muitas atividades relacionadas com a nutrição e a alimentação e foi também organizado o pequeno almoço para os seus alunos.
Um dos objetivos das atividades difundidas para esses dias foi o
A turma do Curso de Formação Vocacional, organizou a preparação e a distribuição do pequeno almoço para todas as turmas da escola e fez também, a decoração do espaço, sob a orientação das docentes Anabela Reduto e Filipa Alves. A atividade proporcionou, a todos os alunos, um pequeno almoço enriquecido, bem como a degustação de novos produtos alimentares e ainda um convívio saudável entre todos.
Ainda no âmbito da comemoração do Dia Mundial da Alimentação realizou-se uma exposição com trabalhos, da Educação Pré-Escolar, 1.º e 2.º Ciclos do Ensino Básico e foi feita uma audição de um tema musical da autoria da professora Fabiana Cunha com a entoação dos alunos do 6º C.
A Biblioteca escolar colaborou com esta iniciativa, através da realização de uma roda dos alimentos a ser preenchida pelos alunos.
Avaliação/impacto
Obteve um impacto bastante positivo por parte de toda a comunidade educativa, pois houve 100% de adesão por parte dos alunos que integram a escola. Todos os membros da comunidade educativa que participaram manifestaram muito entusiasmo. na prova de novos sabores e desfrutaram de dois menus possíveis de pequenos almoços saudáveis. A concretização desta atividade só foi possível devido à cooperação de todas as equipas envolvidas e de todos os intervenientes Conselho Executivo; Gabinete de Saúde Escolar; Biblioteca Escolar; Comissão Eco-Escola; Curso de Formação Vocacional, Turma do 6.º C, e empresas de produtos alimentares do Conselho da Ribeira Grande, bem como da Câmara Municipal da Ribeira Grande.