Objetivo
Promoção de hábitos alimentares saudáveis:
– Sensibilizar a população escolar para a adopção de práticas de alimentação e estilos de vida saudáveis;
– Compreender a importância da alimentação na preservação da saúde;
– Promover uma ligação das crianças/adolescentes à cozinha, estimulando, ao mesmo tempo, o trabalho em grupo;
– Contribuir para que toda a comunidade informado, consciente, responsável e autónomo.
Número de participantes
124Descrição
As crianças da Educação Pré-escolar e os alunos do 1º Ciclo foram sensibilizados para a prática da alimentação saudável, conhecendo os seus benefícios.
Realizaram a Roda dos alimentos e selecionaram alguns dos alimentos para realizarem alguns pratos, nomeadamente com fruta, que fossem apelativos e saudáveis.
Foi, também, confecionada marmelada na sala de aula pelos alunos do 1º ano.
Avaliação/impacto
Todos os intervenientes colaboraram de forma positiva, demonstrando interesse e entusiasmo pelo tema trabalhado.