Objetivo
Objetivo 1 – Erradicar a pobreza
Objetivo 2 – Erradicar a fome
Objetivo 3 – Saúde de qualidade
Objetivo 12- Produção e Consumo Sustentáveis
Número de participantes
33Descrição
Na semana comemorativa do dia mundial da alimentação os alunos da EB1/PE da Calheta – Lombo do Atouguia tiveram oportunidade de participar em diversas iniciativas relacionadas com a temática.
Os alunos do pré-escolar conceberam uma gelatina com frutas, bolo de maçã e pão. Por outro lado, os alunos do 1º Ciclo exploraram a história interativa do Plano Nacional da Leitura “A Magia do Pequeno Almoço” e plantaram produtos hortícolas na horta biológica da escola.
Os professores de Estudo e de Educação Físico-Motora procederam à medição do IMC dos alunos. Os alunos puderam verificar que os valores obtidos na medição variam consoante os tipos de hábitos alimentares e a atividade física praticada por cada um de nós.
No Clube Eco-Escolas os alunos assistiram a uma reportagem da SIC intitulada “Somos o que comemos” sensibilizando-os para o consumo excessivo de açúcar.
A escola foi também contemplada com a visita da professora Fernanda Botelho , autora de várias publicações , que veio dinamizar um workshop sobre plantas aromáticas e medicinais.
Por fim e de acordo com alguns dos objetivos do ODS ( 1,2,3,12), combate à pobreza e à fome, fizemos uma Campanha de Recolha de Alimentos para doar a famílias carenciadas da comunidade educativa.
Avaliação/impacto
Aumento do conhecimento sobre os benefícios para a saúde de uma alimentação saudável.