Objetivo
Produzir produtos biológicos na horta da Escola.
Número de participantes
10Descrição
No dia 5 de novembro de 2020 semeámos favas na horta biológica da nossa escola.
Passados estes meses, as favas cresceram. Lindas!
No dia 15 de abril de 2021, colhemos algumas.
Desenhámo-las e exploramos a pintura com aguarela, no Clube ComunicArte.
E cozinhámos um bolo salgado de favas no Clube Eco-Escolas. Delicioso!
Oito dias depois, dia 22, Dia Mundial da Terra, colhemos a maior parte das favas (deixamos algumas para semente para o próximo ano). Descascamos as favas e levamos para a cantina. A sopa do dia 26 de abril na cantina tinha como um dos seus ingredientes, as favas que foram semeadas e cuidadas na escola até à sua colheita.
Avaliação/impacto
O impacto é muito positivo. Os alunos tiveram oportunidade de acompanhar todo o processo de sementeira, germinação, crescimento e colheita das favas e a sua utilização na alimentação, nomeadamente o valor nutricional desta, e a importância da agricultura biológica para o ambiente e sustentabilidade.