Favas na escola

Favas na escola

Objetivo

Produzir produtos biológicos na horta da Escola.

Número de participantes

10

Descrição

No dia 5 de novembro de 2020 semeámos favas na horta biológica da nossa escola.
Passados estes meses, as favas cresceram. Lindas!
No dia 15 de abril de 2021, colhemos algumas.
Desenhámo-las e exploramos a pintura com aguarela, no Clube ComunicArte.
E cozinhámos um bolo salgado de favas no Clube Eco-Escolas. Delicioso!
Oito dias depois, dia 22, Dia Mundial da Terra, colhemos a maior parte das favas (deixamos algumas para semente para o próximo ano). Descascamos as favas e levamos para a cantina. A sopa do dia 26 de abril na cantina tinha como um dos seus ingredientes, as favas que foram semeadas e cuidadas na escola até à sua colheita.

Avaliação/impacto

O impacto é muito positivo. Os alunos tiveram oportunidade de acompanhar todo o processo de sementeira, germinação, crescimento e colheita das favas e a sua utilização na alimentação, nomeadamente o valor nutricional desta, e a importância da agricultura biológica para o ambiente e sustentabilidade.

Escola Básica da Gafanha da Nazaré | Ílhavo
Erradicar a fome - Objetivo 2Saúde de qualidade - Objetivo 3Igualdade de género - Objetivo 5Cidades e comunidades sustentáveis - Objetivo 11Produção e Consumo Sustentáveis - Objetivo 12Proteger a Vida Terrestre - Objetivo 15Parcerias para a Implementação dos Objetivos - Objetivo 17
Publicado a

27/04/2021

Submeter um comentário