Objetivo
Comemorar o dia da árvore – 21 de março.
Promover a compostagem.
Aprender a fazer a compostagem doméstica.
Perceber as vantagem da compostagem.
Diferenciar “resíduos verdes” dos “resíduos castanhos”
Perceber que desperdícios da cozinha se podem utilizar para a compostagem.
Distinguir que produtos se podem decompor e quais não se podem.
Número de participantes
38Descrição
Em colaboração com a Eng. Cristina Costa do Pelouro do Ambiente da CMB decorreu, na Biblioteca da nossa escola, uma sessão sobre 🍂compostagem🍂, em contexto escolar. Esta sessão contou com a presença especial da turma do 6°B, que aderiu recentemente ao Projeto Etwinnig no tema 🐝”Horta escolar”🐝, mas também de alunos do 8°E e de Assistentes Operacionais da Cantina e da Biblioteca.
Já no exterior, os alunos tiveram oportunidade de pôr as “mãos na massa” e, no novo compostor da horta, deram início à compostagem dos resíduos orgânicos, produzido na cantina escolar.
🐞Quanto, à Horta, é preciso continuar a plantar🌱, a cuidar 🧡 e a esperar ⏳para colher!🧺🥦🌶🌽🥕🍅🥬
👏Parabéns a todos os nossos agricultores-júnior! 😍
Avaliação/impacto
Atividade muito positiva ao qual os alunos aderiram muito bem; gostaram de aprender mais sobre a compostagem e principalmente de montar um novo compostor no exterior.