🍂Compostagem, em contexto escolar

🍂Compostagem, em contexto escolar

Objetivo

Comemorar o dia da árvore – 21 de março.

Promover a compostagem.

Aprender a fazer a compostagem doméstica.

Perceber as vantagem da compostagem.

Diferenciar “resíduos verdes” dos “resíduos castanhos”

Perceber que desperdícios da cozinha se podem utilizar para a compostagem.

Distinguir que produtos se podem decompor e quais não se podem.

Número de participantes

38

Descrição

 

Em colaboração com a Eng. Cristina Costa do Pelouro do Ambiente da CMB decorreu, na Biblioteca da nossa escola, uma sessão sobre 🍂compostagem🍂, em contexto escolar. Esta sessão contou com a presença especial da turma do 6°B, que aderiu recentemente ao Projeto Etwinnig no tema 🐝”Horta escolar”🐝, mas também de alunos do 8°E e de Assistentes Operacionais da Cantina e da Biblioteca.

Já no exterior, os alunos tiveram oportunidade de pôr as “mãos na massa” e, no novo compostor da horta, deram início à compostagem dos resíduos orgânicos, produzido na cantina escolar.

🐞Quanto, à Horta, é preciso continuar a plantar🌱, a cuidar 🧡 e a esperar ⏳para colher!🧺🥦🌶🌽🥕🍅🥬

👏Parabéns a todos os nossos agricultores-júnior! 😍

Avaliação/impacto

Atividade muito positiva ao qual os alunos aderiram muito bem; gostaram de aprender mais sobre a compostagem e principalmente de montar um novo compostor no exterior.

 

Escola Básica de Gualtar - Agrupamento Carlos Amarante | Braga
Erradicar a fome - Objetivo 2Saúde de qualidade - Objetivo 3Educação de qualidade - Objetivo 4Cidades e comunidades sustentáveis - Objetivo 11Produção e Consumo Sustentáveis - Objetivo 12
Publicado a

27/04/2024

Submeter um comentário