“Da espiga ao pão”

“Da espiga ao pão”

Objetivo

  • Interação geracional como estratégia educativa.
  • Conhecer o Ciclo do Pão.

Número de participantes

22

Descrição

No dia 1 de junho de 2022, a turma do 2º C5 da Escola Básica da Malva Rosa participou na atividade “Da espiga ao pão”, promovida pela Associação de Reformados Pensionistas e Idosos da Freguesia do Sobralinho, inserida nas comemorações do Dia Mundial da Criança e Dia Eco-Escolas.

Nesta atividade, os alunos tiveram oportunidade de aprender como se faz o pão, e todas as fases do ciclo que permitem a sua confeção: a sementeira, as diferentes fases da espiga do trigo até ser colhido, a ceifa e a moagem, que transforma os grãos de cereal em farinha, e, depois, todo o processo de preparação até sair do tradicional forno. Toda esta partilha foi apresentada ao mesmo tempo que os alunos apreciavam a exposição que recria a aldeia do Sobralinho. 

No final, todos saborearam o pão com chouriço acabado de fazer. O lanchinho foi enriquecido com pão com manteiga, arroz doce, sumos e água. 

Para além destes conhecimentos e experiências foi promovida uma grande partilha intergeracional, recheada de grande carinho e hospitalidade. 

 

 

Avaliação/impacto

Foi uma experiência muito enriquecedora para todos participantes!

Escola Básica da Malva Rosa | Vila Franca de Xira
Educação de qualidade - Objetivo 4Trabalho Digno e Crescimento Económico - Objetivo 8Cidades e comunidades sustentáveis - Objetivo 11Produção e Consumo Sustentáveis - Objetivo 12Parcerias para a Implementação dos Objetivos - Objetivo 17
Publicado a

13/06/2022

Submeter um comentário